Scoperte: serata cottura a bassa temperatura

07 Aprile 2019

Domenica 7 aprile ore 20:00
vi presentiamo il nuovo menù a tema “Scoperte”

La tecnica di cottura dei cibi a bassa temperatura (cbt) rappresenta una delle principali innovazioni tecniche della cucina contemporanea.

Sviluppata nel contesto della sperimentazione e della ricerca sulla consistenza e la struttura degli alimenti (textures) portata avanti dai grandi chef spagnoli a cavallo degli anni 2000 da alcuni anni è approdata anche in Italia dapprima nella ristorazione gourmet per diffondersi poi anche in altre realtà.

La cottura a bassa temperatura abbinata al sottovuoto garantisce ricchezza di sapori, la conservazione delle sostanze nutritive, una cottura omogenea che evita la carbonizzazione e una migliore consistenza al palato dell’alimento. In altre parole valorizza al massimo la materia prima di qualità.

Una esecuzione a regola d’arte della cbt richiede non solo una strumentazione adatta ma anche importanti conoscenze tecniche e tanta esperienza!

Evento in collaborazione con Villa Raiano: www.villaraiano.it

Iscriviti alla newsletter
per rimanere aggiornato!


Ti potrebbe interessare

Riapertura sabato 31 agosto

Dopo la pausa estiva, il ristorante la Guardiaritornerà operativo Sabato 31 agosto! Vi aspettiamo per...

continua

Chiusura estiva

Il ristorante La Guardia comunica a tutti i suoi clienti che il ristorantesarà chiuso per...

continua

Il tuo ferragosto in città passalo al Ristorante La Guardia!

Appuntamento fisso con uno speciale menu estivo ed in perfetto stile La Guardia.Prenota il tuo...

continua