Menù Risottiamo

Menù Risottiamo

Un viaggio alla scoperta dei risotti fantasia da settembre a marzo

Tutti i mercoledì a pranzo ed a cena: periodo settembre/marzo
Il ristorante La Guardia di Nerviano presenta il suo nuovo menù “Risottiamo”.
La particolarità del menù è rappresentata da una degustazione di risotti, pensati per soddisfare i palati più esigenti.

Il menù alla carta sarà sempre presente. La degustazione è da intendersi per l’intero tavolo

Risotto Utilizzato: Carnaroli Riserva San Massimo

Al fine di garantire sempre un prodotto di eccellenza, la Riserva San Massimo seleziona solo le migliori sementi, certificate dal CREA (Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria) varietà 100% Carnaroli. È evidente al primo assaggio la differenza di pregio tra quest’ultimo riso e varietà succedanee quali Karnak, Carnise e Carnise precoce, che possono a loro volta essere vendute con denominazione di vendita “Carnaroli”.

L’Azienda Agricola ha fatto una scelta di qualità: coltivare solo Carnaroli in purezza, dedicandovi circa 100 ettari, nonostante i tempi di maturazione di questo riso siano i più lunghi in assoluto – il ciclo vegetativo dura circa 165 giorni – e i rischi di produzione molti. Il Carnaroli è una varietà sensibile e delicata e con piante molto alte – raggiungono circa i 175 cm.

Il Riso Carnaroli Classico Riserva San Massimo, grazie alle sue caratteristiche organolettiche – bassa collositàtenuta di cottura perfettacompattezza del chicco rara e alta percentuale di amido , è ideale per la preparazione di risotti.

Durante la cottura, assorbe delicatamente i sapori dei vari ingredienti rilasciando il suo prezioso amido, per poi presentarsi in tavola con chicchi compatti e omogenei, che tendono addirittura, man mano che si raffreddano, a tornare “al dente”.

Il menù

Un benvenuto dalla cucina nell’attesa d’iniziare

1° assaggio
Arancino con riso allo zafferano e ripieno di bufala

2° assaggio
Risotto con asparagi, cozze, crumble di parmigiano ed emulsione al rafano

3° assaggio
Arancino con pere e liquirizia

4° assaggio
Risotto alla carbonara contemporanea con tuorlo marinato

Dessert a scelta dalla carta

€ 35,00 a persona
Bevande escluse

NB. Il seguente menù verrà modificato ogni settimana nel periodo da settembre a marzo:
da aprile ad agosto (stagione più calda) verrà sospeso
;
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